От Графской пристани уходят корабли...

От Графской пристани уходят корабли
Пристанище искать в Бизерте иль Париже.
В последний миг - "прощай" или "прости",
И чаек за кормой совсем уже невидно...
В земле чужой последний угол свой
Найдем мы, отколовшись от России.
Корабль идет. Но средь тиши кают
Мы Бога молим сохранить Отчизну.
Пожар горит, клубится черный дым
В Отечестве, поруганной безверьем.
Мы свой приют последний обрели,
Сложили головы. Но не предали чести.


Рецензии