Искать - не значит найти

Он и Она шагали по "сетям"
И встретили Любовь.Она их не ждала.
Два тела, выход дав страстям,
Примерили Любовь, решили - подошла.

Он и Она с обшарпанной душой.
В ней Храм Любви с облезлым алтарём.
Там еле слышен колокол глухой.
Убийцы-пауки соткали саван в нём.

Он и Она проделали ремонт,
А банка радуги, понятно, не всегда
Спасёт огнями тусклый горизонт
Активностью шаблонного труда.

Он и Она смотрели на Любовь,
Но слева видел Он, Она взирала справа.
Так каждый жаждал вновь и вновь
Одеть Любовь в свою оправу.

Он и Она Любовь тащили.
Она - на горный пик, а он - в нору.
Надев венок из душных лилий,
Любовь промолвила: "Умру!

Не ваша я была, других,
Кто не успел меня забрать в подарок!
А вы в иллюзиях пустых
Сожгли сердца до пепла на пожарах!"

Искать любви - ошибка многих.
Вам не узнать её лишь потому,
Что в выборе Любви нет тени логик,
Её душа есть к вашим душам ключ.

Душа Любви - не звонкий фейерверк,
А нежная река из молока.
Пусть давят путы давних горьких жертв,
Сама разыщет тех, кто не искал.


Рецензии