Разговор с другом - Про империю, союз и совесть

 Рецензия на «Разговор с друзьями - На троих - Негодование» (Олег Славянский Саранских)

Свой выбор сделал Бог!
А ты, народ, при чём тут?
Пьёшь водку, чтобы вылечить печёнку
И спишь потом всю жизнь без задних ног.
Проспал Империю, Союз, Святую Русь...
Очнулся и опять орёшь :Напьюсь!"
Напился? Совесть мучает безсонье?
Твори дальше глупости спросонья.

Мироненко Анатолий Анатольевич   18.07.2018 17:59   

***
Империя жива и жив Союз.
Святая Русь во тьме мирской сияет.
Народ - носитель бога Правду знает.
Его стреножить... Да, не хватит уз.
Мы можем пить и спать. Свергать царей.
Нас не понять сбесившемуся миру...
Вчера я заложил в ломбарде лиру.
Коль совесть есть - болезному налей.
Опохмелюсь и послезавтра в Храм.
Раскаявшимся дарит Бог прощенье.
Оценит он свершённые творенья
И каждому воздастся по трудам.

Олег Славянский Саранских   20.07.2018 13:24


Рецензии
Да, Олег, да. Понравилось стихот.

Плахотников Андрей   05.08.2018 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.