Ах, сударыня, забудьте наши встречи

Ах, сударыня, забудьте наши встречи:
Ваш будуар давно наскучил мне.
Окончен бал и не пылают свечи,
Извольте не противиться судьбе.
Извольте охладить свои порывы
В надежде разбудить любовь во мне.
Мои объятья не для Вас раскрыты
И чувства нежные лежат на самом дне.

Ах, сударыня, протрите Ваши глазки,
Не уж то я на розовом коне
Скачу к Вам принцем нежности и страсти
С букетом роз и одою в душе.
Хожу за Вами ангельскою тенью
Ваш каждый жест с надеждою ловлю.
И, вопреки общественному мненью,
Одну лишь Вас божественно люблю.

Ах, сударыня, давно упали в лету
Слова любви и шумный карнавал.
Я – ловелас, блуждающий по свету,
Который Вас на миг очаровал.
Но, пробил час – раскрою свои карты:
Быть мужем не судьба, наверно, мне.
Мне по душе и Анечки, и Марты,
И встречи новые, и страсти при луне.

Ах, сударыня, простите мою дерзость,
Что Вас оставлю в чувственном пике.
Простите эту миленькую честность
И не терзайтесь больно обо мне.
Забудьте мои нежные романсы,
С улыбкой милою живите на лице.
Пусть новые балы и преферансы
Разгонят Ваши думы обо мне.

20 июля 2018 г.


Рецензии
Красивая картинка любви, пусть и чьей-то несчастной, но благородной!

Андрей Геннадьевич Гольцов   21.03.2020 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.