Про долги и про свободу

Откликом на "Даю взаймы" http://www.stihi.ru/2018/07/09/4891

Затормозить-остановиться
Из уважения к границе
Вчера-новья.

Где миллиарды в единицы
Перетасуют даты - лица
житья-бытья.

Сонм их присвоен и попрятан -
Так тяжким грузом виснет клятва:
В чем клялись мы?

Жить впредь опутаным долгами
Своих и чьих-то ожиданий?
Всю жизнь взаймы?
***

Попыткою освободиться
От контрабанды на границе -
Не брать с собой

Беспомощности детской смыслы,
От коих жизни вкусы кислы,
Горчат судьбой...


Рецензии
Отлично! "Горчат судьбой"©... Очень понравилось!
Хорошего дня))

Владимир Филюрин   02.06.2021 08:14     Заявить о нарушении
Сердечно признателен!))

Алхимик Пятьдесятседьмой   04.06.2021 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.