Как дожить до 101 года

Как дожить до 101 года.
Расскажу на примере своей семьи.
Мой дедушка по отцовской линии
Шеремет Андрей Иванович
дожил до 101 года.
Умер в 1989 году,
когда у меня родился меньший сын Сергей.
Читаю в интернете советы по-поводу
долголетия, пишут эти 10 продуктов
продлевают Жизнь, а эти 5 нет укорачивают.
Извините, но это бред сивой кобылы.
Из наблюдений Жизни дедушки
скажу следующее
- конечно свою Жизнь провёл в селе
на чистом воздухе и родниковой
криничной воде.
Считаю, что это почти 5о% успеха,
если не больше.
-варёную пищу,борщ например,
ел только то с плиты кипящую
и заедал тут же во дворе сорванной обтёртой,
большой горькой перчиной,
я конечно аж жмурилась,
так не могла наблюдать,
думаю нею он убивал все микробы в желудке.
Но он зато за всю Жизнь
не разу не был в больнице и слово болеть
для него вообще не существовало в Природе.
Никаким спортом, бегом не занимался.
Трудился в меру сил и всё.
Любил полежать в саду под вишней,отдохнуть.
- Селёдку он вообще не ел и не пробовал,
сам запах её у него вызывал отвращение,
но остальное ел, как обычно.
- Грамм 100 только своего винца мог себе позволить
и в почтенном возрасте.
-Не курил,
знал меру во всём.

P.S.
Дедушка, когда был мал,
был настолько слаб,
что думали помрёт.
Прадед мой  Иван возил его
в Святогорскую Лавру,
там к людям выходил
Иеромонах - прозорливый духовник
/если я не ошибаюсь это мог быть
Исаакий/.
Когда подошёл их черёд к нему,
старец поглядел и сказал,
что он проживёт 100 лет не болея
и о Жизни своей не жалея,
так и случилось бабушка
Александра Семёновнаумерла в 63 года,
а он в 101 год, без неё ещё
прожил 38 лет - почти ещё маленькую Жизнь,
вот как бывает.
- Любимая поговорка была
- ты внучечка Светланочка,
когда в Жизни большая радость - сильно не радуйся,
а когда случилось горе -сильно не горюй...
Но, я к сожалению, благодаря войне горем обеспечена и горюю.
Когда дедушка умирал,
то говорил, а вы остаётесь жить,
даже в 101 год хочется ещё пожить,
не хочется покидать нашу Землю.


Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg


Рецензии