И пахло пенным морем

Мне снилась осень.  В июле. Пел дождь, смывая лето.
И стаи птиц в полете стирали зелень дней.
Уставшим воркованьем гремело небо где-то.
Смеялась Осень щедро. Вторило Лето ей.

Но разбудили грубо: на стройке шли работы,
Кому-то не хватало каких-то там вещей.
-Ведь обещали людям слепить на зиму соты! –
Бранилась Мастер лихо. Вторило Лето ей.

В окно сияло утро и пахло пенным морем.
Голодной чайки криков стекал в песок ручей.
Бриз одевался солнцем, бросая вызов зорям.
Гитара пела сладко. Вторило Лето ей.


(фото мое)


Рецензии