Читая философию

славный век до нашей эры
рюмка водки на столе
в помещении пещеры
выпивают наравне
уловители наитий
двое грецких горожан:
выдающийся учитель
и способный падаван

опрокинув три по дважды
распаляется сенсей:
должен червь стремиться каждый
к воплощению идей
обрести единства благо
теорема непроста
но духовная отвага
награждается сполна

помоложе любит строже
в диалогах не профан:
ты товарищ мне но всё же
объясняйся по слогам
почему стремится к форме
дуба жёлудь удалой
и гуляет на просторе
всей стремящейся душой
воздух веткой теребя
созерцающий себя

раздражённый гуру мечет
перед логика лицом
машет яростно и лечит
самиздатовским листком

слово за слово и вскоре
отступает немота
и рождается в зазоре
между ними правота

и тогда встаёт на место
магистериум теней
проясняется отвесно
иерархия вещей

эти красочные речи
очевидец пронесёт
сквозь века сверкает млечно
это наше наше всё.


Рецензии