На зов

Меня что-то зовет, ускользая из рук
Быстро гаснущей в дымке печатью костра.
Лежа в душной постели, я слышал тот стук,
Зов, смолкавший, едва досчитаю до ста.

И я слышал его из-под толщи воды,
Вероломно распоротой  тусклым веслом.
Он гремел как набат, бил наотмашь под дых,
Заглушая весь мир, говорил мне: Пойдем.

Я не шел, я бежал от него по делам,
Как в кольчугу, закутавшись в клетчатый плед.
Но он все еще здесь. И по темным углам,
Со страниц фолиантов, в дыму сигарет…

Меня что-то зовет,  не смолкая во сне.
И с дороги, змеей уползающей вдаль.
Я устал убегать. Жизнь – свеча. Да и мне
С каждым днем, с каждым часом все менее жаль

И домашнего звона ключей, и моста,
И моих неустойчивых ржавых оков.
В этот раз я не буду считать ни до ста,
Ни до двух. Позови – я готов.


Рецензии