Потому, что мир огромный

П О Ч Е М У в иголках ёжик,
Любит белочка грибы,
У улитки нету ножек,
Рак не может без воды?
       
          Крот не любит яркий свет,
          Что ест мышка на обед,
          У скворечника на ветке
          Птички шлют весной привет?

П О Т О М У, что мир огромный -
Много в нем живых существ:
Для защиты - колкий ёжик,
Белкин домик там, где лес,

           Раки ползают по дну -
           Ищут под водой еду,
           Под землею роет крот -
           В темноте он и живёт,

Мышка любит черствый хлеб -
Сухари её обед,
Птички рады тёплым дням -
Сообщают радость нам!


Рецензии