Тебе не в радость, мне не в благодать...

Тебе не в радость , мне не в благодать
безлюдное , доступное пространство .


(И.Бродский)







"Тебе не в радость,мне не в благодать
Безлюдное,доступное пространство" ...
Прав был поэт ! Кто станет отрицать
(Ну,разве,если только - дилетантство),

Что мир безлюден,но доступен для того,
Что власть ему свою собой являет,
В утиль отправив ветхое добро;
Коль зло на троне снова восседает ?..

...

Тебе не в радость,мне не в благодать ...
На-кой,казалось бы,та площадь территорий,
Которых не засеять и не сжать ?
Коль - напрямик,без вящих аллегорий ...

...

Тебе не в радость,мне не в благодать ...
Я жить хотел бы с той,которой верен,
Живя с другой,которой - наплевать
На то,что мне и ей один отмерен

По жизни путь - чрез тернии.К тому,
Чего мы никогда не достигаем;
Коль верить слову,данному всему,
На что,пока мы живы,уповаем ...

...

"Тебе не в радость,мне не в благодать
Безлюдное,доступное пространство" ...
Эх,Бродский,брат ! Когда б об этом знать,
То не было б и в жизни постоянства ...






20.07.2018


Рецензии