Высоцкому В. С. 20. 07. 2018

                /К Юбилею В.В.С. (25.01.1938-25.07.1980)/

Когда услышал я тебя, я был ещё подлеток...
Ты был на взлёте, жизнь любя... в стихах правдив и меток.
Я пацаном любил тебя, и, подражая, пел...
Ты как отец был для меня: находчив, весел, смел.

Потом всю жизнь я шёл с тобой, я был твоим "вторым"...
И в 20 лет уход твой злой мой кайф развеял в дым.
Я вдруг тобой осиротел... Впитав поглубже песни,
Их для себя родного пел... и для других, хоть тресни...

С моим родным... ты был почти что одногодка...
И, знаю точно, если б были вы знакомы,
Вы были б друг для друга как находка,
И подтвердить бы то для всех смогла бы Тома.

Вот как сейчас я помню тот осенний вечер:
С Серёгой видели тебя мы у "Весны"...
Ты с другом шёл... И от единственной той встречи
Я счастлив был .., и чувства те мои честны...

А позже рылся я в своих корнях
И ветви пращуров отыскивал без ладу...
И снова счастлив был, когда в тех самых днях
Наши фамилии с гербом стояли рядом...

И буду помнить я тебя, пока живу!,
Пока дышу, пишу, взрослею и не старюсь...
Ведь, ты не знал меня.., быть может, наяву...
Не подведу тебя... Ты веришь?.. Постараюсь...

Talk-off-SIgarA


Рецензии