Капля стекала по граненому стакану

Капля стекала по граненому стакану.
Капля, что могла дать начало океану,
Что, словно Гебой пролитый нектар,
В дожде могла б мокрых коснуться фар,
Из душа летела б к обнаженному телу,
Дать жизнь могла б водопроводному делу…
Но она стекает в мой стакан.
Потом в горло, оттуда в желудка котлован.
Какие возможности! Какие шансы…
В итоге с желудочным соком танцы.
У нее нет выбора. Нет и желаний.
Не будет и, словно у вас, страданий.


Рецензии