Диалог 329. Так, сказочка. Лара - Елена

Лара:

Был шотландский город и тих, и скромен,
Да и жизнь в нём текла устало, но свято.
И звонницы не спали, а с колоколен
Рассыпались звуки прохладной мятой.
И кудрявая девочка, фартучек белый,
Прям по звукам бежала... Зачем, откуда?
А над нею птица тогда летала,
Обычная, серая... Но была - как чудо!
Потому что ведала то, что было.
И что будет - ей тоже было известно.
И бежала девочка из ниоткуда,
И не знала ещё, что она - принцесса.

Феи были тогда совсем не в силе:
Утомили их, видно, людские сказки.
Но я помню точно, что феи - были!..
И снимали с прохожих слепые маски.
2016

Елена:

Тишина стояла в подлунном мире.
И от света луны вся трава промокла.
Зеркала были светлыми и прямыми,
Но немного мутными были стёкла.

Убегала девочка ниоткуда
В никуда – сквозь сон, что доныне снится.
Но над нею взмахнуло крылами Чудо –
В серебристых перьях большая птица.
2016


Рецензии
Точно, Елена...
здорово получилось.

все, мы принцессы... но, часто об этом даже не догадываемся...

Якимова Любовь Северская   21.07.2018 01:22     Заявить о нарушении
Увы, увы! Согласна с Вами, Любовь! Спасибо за отклик! Елена.

Елена Зернова   21.07.2018 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.