Заложница чужих названий

Заложники ль чужих названий? слуги ль? -
скажи мне честно, родины беглянка -
как, до того, не жившая на юге,
ты называть себя могла - южанка?

Как городок, в котором мало лета,
а по зиме все больше стынь да стужа,
веселой шуткой древнего поэта
мог обрести свое названье: Южа?

Ну что с того, что твой славянский говор
англоязычной не избег огранки? -
в крови пылает прежний русский холод
и жмут одежды коренной ирландки

Пускай я то хандрю здесь, то недужу,
но это точно абсолютно знаю:
ты в светлых снах все чаще видишь Южу -
чужие корни к нам не прирастают...


Рецензии
хорошо описаны чувства!..понравилось!..жизненно!

с уважением,

Марина Крепс   24.07.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Иван Романов-Клинский   24.07.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.