На мотив индийского эпоса

Читая о прекрасном принце Нале
И о царевне верной Дамаянти,
Невольно друг о друге вспоминали,
Печалясь о потерянном брильянте

Любви святой, от века в нас зажжённой
И до рожденья две души связавшей.
Ты, в небесах со мною обручённый
И на земле распятию предавший, –

Как Наль, лукавого впускаешь в душу
И потеряешь всё свое богатство.
Обеты верности святой нарушив,
Вновь в сердце замышляешь святотатство.

Как Наль подругу бросил в тёмной чаще
Среди зверей и ядовитых гадов,
Меня бросаешь в мире настоящем:
Иду среди чужих недобрых взглядов

И думаю лишь о прекрасном Нале,
Что принял чей-то облик безобразный.
Сумею ли заклятье снять в финале?
Узнаю ли в чужом обличье сразу?


Рецензии
Заклятье мне не снять и кто сумеет
Хотя и трудно надо принимать
Творец небес он сделать то сумеет
Одно лишь надо Господа призвать...

Иосиф Арабаджи   23.03.2019 05:50     Заявить о нарушении
Это единственное, что действительно надо.

Благодарю за отклик!

Оленина Ольга Михайловна   25.07.2018 01:42   Заявить о нарушении