Когда в окно стучится ливень

Когда в окно стучится ливень,
Я чайник ставлю на плиту.

Сентябрь ныне агрессивен
По отношению к зонту.

Он слишком зол и просит драки
С кажинным огненным листком.

Наружу выйти — нет отваги,
Я лучше полежу пластом
Под шум и ритм серой бури,
Читая книги в мягком пледе
В моей хрущевской префектуре,
Чаи гоняя в сонном бреде.


Рецензии