Весна

Посмотри же-  весна наступает,
Зазвенели в оврагах ручьи.
Так сугробы осевшие тают,
И все вОды бегут до реки.
На реке потемнели проталины,
На ту сторону не перейти.
У мальчишек галоши на валенках,
Корабли у них из бересты.
Распушились сережки на вербах,
На заборах уселись коты,
И на солнце сидят на завалинках,
Из-под шапок прищурясь, дедЫ.
Веселее, улыбчивей лица,
И на улице больше детей.
Весне рады и люди, и птицы.
Вон чирикает как воробей!


Рецензии