Там где небо...

Этот край что в снегах заполошенный
Понесло под оврагами крыш
Поднебесных урочищ непрошенных
Катафалков знамений и ниш

Там где небо и тают проталины
У земли и капризны ростки
На навершиях крон неприкаянных
Набухают живые мостки

Перелётные птицы озимые
Этих мест ворожат за стеной
Серебристой воды словно сиринам
Алконосты поют вперебой

Гамаюн где твои причитания
Не проснулась ещё от весны
И у золота лета отчаянно
За неё отголоски мечты

Нет покоя от радости гения
Только горе не спит у пруда
Раздаётся встревоженным тенором
Упадая в тенета душа

Столько песен не спето у омута
Невозможно представить себе
Вечер томный зловещий и сполохом
Уходящей на небо заре


Рецензии