Играет свет в заре вишнёвой лютни

Скажи другим, что есть намного больше,
чем эта дымка видимая, мир.
Словам своим быть музыкой позволишь,
которою мы вечности творим.
Звук береги хрустальной каплей лада,
что каждый миг, открыться в сердце, ждёт.
Его, проснувшись, только вспомнить надо,
и музыка сама произойдёт.
Тебе опять тепло приносят ветры,
вдыхаешь их приволие. И вдруг
на нитях золочёных геометрий
гармония земли звучит вокруг.
Играет свет в заре вишнёвой лютни,
от искр тревожна каждая струна.
Любовью жизнь свою слагайте, люди.
Ответит вам вселенная сполна.


Рецензии