Сажа

Я пустил тебя в самое сердце...
Пожить...
За собой не заперла дверцу,
Чтобы не уходить...

Ты, как ветер по летнему полю,
Волнуешь колосья ржи -
Пролетела прохладой знойной
И куда-то снова спешишь.

Неужели вся это беготня
В силах тебе помочь ?!
Я тебе кричу - вот он я,
А мне отвечает лишь ночь...

Звёзды сложились в кучу,
И мыслям больше нет мест!
Я тебе ничего не озвучу -
Это мой манифест!

Тишина обволакивает душу
И несёт мыслям покой -
Я ни чьих границ не нарушу!
Слышу я лишь прибой...

Пусть вокруг разбиваются чаши,
Пусть вокруг тают миры!
Это все - больше не наше -
Это все - больше не мы!

Я вернулся в глину из пепла,
Я вернулся к началу веков!
И мне больше не важно где мы -
Я свободен от этих оков!

Все это так сатирично
И поучительно даже:
Начинается благородным огнем
И обращается в сажу...


Рецензии