загнать и схватить, и распять...

Загнать и схватить,
и распять на кресте.
И не ужаснувшись тому,
что содеял,
Спокойно
кровавые пятна со стен
Всю ночь соскребать,
на награду надеясь.
А утром опять на охоту,
на гон,
На травлю
с собаками или без оных-
И падает, загнан, закон,
как бизон,
В угоду иным
беззаконьим законам.
И так день за днем, год за годом-
все так.
Сначала - во Имя,
а после - во Славу...
Пока само Время,
сорвавшись с креста,
Не схватит его
и не бросит в канаву.


Рецензии