Русские

1.Какого мы роду и племени?
Кто мы с вами такие?
Время тяжелым бременем
Легло на народ России.
2.Привыкли жить в долготерпении,
Глотая слёзы в бессилье.
Но лопнет оно без сомнения-
Поднимется вся Россия.
3.Листаю страницы прошлого.
Январь 1905-го.
Народ шел к царю по хорошему,
Но был расстрелян солдатами.
4.Октябрьская революция
В корне всё изменила.
Создали свою Конституцию.
Буржуев пустили на мыло.
5.И только жить вроде стали мы-
Новые испытания.
В жестоких репрессиях Сталина
Я не нахожу оправдания.
6.Сколько было зла и насилия!
Сколько пролито слёз народных!
Потом Брежневское изобилие
Союза республик свободных.
7.Мы были друг другу братьями.
Отчизны своей солдатами.
Но грянула дерьмократия
С продажными депутатами.
8.Разрушив духовные ценности,
Плюнув на наши традиции,-
Страну довели до бедности.
Ввели в России полицию.
9.Все афганские льготы отобраны.
Деды-ветераны на паперти.
Многодетные семьи обобраны.
Недовольны?Дорожка скатертью.
10.Терпелив наш народ.Не злопамятны
Испокон веков люди русские.
Им при жизни поставить бы памятник.
А им водку суют с закускою.
11.Выйдет в белом весь
Наш премьер Димон.
Двинет пламенную речь
Он на публику:
"Вы держитесь там.А мы
Хорошо живём.
Ну а вам пока-дырка от бублика".
12.Им у Бога просить бы прощения.
И на исповедь-души гнилые.
Нас из пепла ждёт Возрождение.
По делам всем воздаст Мессия.

Нас из пепла ждет Воскресение.
Возродится народ России.


Рецензии