Хочу снискать...

И вдохновение. И дерзновение.
То и другое Бог даёт. Один!
Хочу снискать Его благословение…
Хочу снискать Его благоволение…
«Спешу к Тебе, мой Царь, мой Господин!»
 
В смирении, в восторге, в страхе, в трепете –
У Божьих ног… Дыхание, замри!
Престола белого великолепие…
Оттуда Бог со мною говорит.
 
«Без вдохновения, без дерзновения
Не сделаю ни шага, не вздохну.
Хочу снискать Твоё благословение…
Хочу снискать Твоё благоволение…
К Тебе, Спаситель, сердце поверну!»
 
Присутствие Господне обязательно:
Тогда рождаются они, стихи…
Неважно: в ясный полдень или затемно,
Но сердце не останется глухим.
 
«Для вдохновения, для дерзновения
Источник нужен Божий, он – с небес.
Хочу снискать Твоё благословение…
Хочу снискать Твоё благоволение…
И – никакой преграды для чудес».
 
Должно быть благодатью всё приправлено.
Поэтому – молю, стучусь, пришла…
Самой со строчками мне не управиться:
И раньше, и теперь – к престолу благ!
 
«И вдохновение, и дерзновение
(То и другое) – милости печать.
Хочу снискать Твоё благословение…
Хочу снискать Твоё благоволение…
Господь, я не уйду, но буду ждать!»
 
январь, 2013


Рецензии
Аминь!! Слава Богу!!!

Юлия Мартынюк 98   07.07.2020 09:46     Заявить о нарушении