Мой телефон молчит

Мой телефон молчит,
И с ночи до зари к тебе я обращаюсь снова...
Всё мимолётно было и не ново,
И выставить бы сердцу щит.
Сгорать в кольце разлук - не ждать иного!
А сердце всё стучит, стучит, стучит,
И нежность расплавляет злое слово,
А телефон по-прежнему молчит...
Рассвет придет - опять немой вопрос -
Зачем судьба обманна, как весною погода переменчиво-сурова?
Бессонница измучила до слёз,
Душе б дать отпуск до двадцать второго...
А где-то по степи под стук колёс
Ты едешь к морю в Адлер или в Сочи...
Ко мне прибился старый-старый пёс,
Он знает, как черничны мои ночи.


Рецензии