Нет. Нет. Нет. Не о поэтах

Как нелегка судьба поэта!
Не тех, кто пишет и «строчит»,
А тех, чьи души ярче света,
Кто не без смысла жизнь влачит;
Тех, кто в строительном, леспроме,
Но тех, кто видит музы стан;
Сидят за кассой и в газпроме,
Но дышат творчеством!

Мадам,
Прошу на сердце оглянитесь,
Хотя бы раз, прошу, влюбитесь,
И вы услышите, как в вас
Поэт пылающий проснется,
Как вольный ястреб, встрепенется,
Восславит истину для нас!

Месье, оставьте голос света,
Наплюйте вы на «кирпичи»!
Никто не сможет крикнуть: «Вето!
Иди сужденья подлечи!»

И вы свободны. Вы! Пишите,
Свободу творчеству ищите.
Но не услышат нас «творцы»,
У них своя судьба и цели:
Не дать России сесть на мели –
Прогресса, цельности отцы.

Поэты в музыке и лире,
В театре дышат волшебством,
Но есть иные души в мире,
Что вечно на борьбе со злом.


Рецензии