Время-4

Я время никогда не торопил,
Лишь только в детстве взрослым стать хотел.
Теперь от времени бегу без сил,
Ушли все силы в то, что не успел...
 
Ведь убежать и обмануть судьбу -
Не удавалось это никогда,
Но продолжаю я вести борьбу
И думаю, ведь борода седа...
 
Зачем напрасно время тормозить?
Итог закономерен, всё равно,
А сколько мне отмерено - дожить,
Но снова прошлое стучит в окно...
 
Мешает, не даёт спокойно спать,
И ноет ком несбывшихся надежд,
Ну, значит завтра снова воевать
На новый, отступая свой рубеж...
 
Вот только рубежи не уберёг
Со временем мы что-то не в ладу,
Оно торопится уйти вперёд,
А я в другую сторону уйду...


Рецензии