Музыка тишины

На реке с Петрова дня тишина.
На рассвете лишь ворчат сизари,
Только скрипочка цикады слышна,
Да болтают в ивняке пескари.

Зло ворона прохрипела в кустах,
Все на Злату точит клюв острый свой ,
Не поймет она никак впопыхах -
Не нарушит Злата птичий покой.

Вот и коршун пропарил будто царь!
Что осанка, что полет - красота!
Так же важно сразу рыбку поймал.
Точно, что не для царей - суета!

А у берега гуляет судак!
Или щука! Как колотит хвостом!
На живца не попадется никак,
Может, встретимся потом, вечерком.

Мокша все бежит за тот поворот.
Для нее все дали очень близки.
Как же трудно мне расстаться, народ,
С тишиной, а может, с песней реки.


Рецензии