Санкт-Петербург

Разлив глубоких чистых вод
Нева-красавица несёт,
Среди гранитных берегов
К концу бесчисленных веков.
 
Бессилен взором я впитать
Величье прелести лазурной.
Лишь увлекаясь далью чудной,
Хочу с тобой, друг, созерцать,
Как с плеском трепетной волны
Скользят Петровские челны.
 
И словно годы возвращая,
Вода и свет, и облака,
И ветерок, и стайки чаек
Царя Российского встречают
В бессмертном гении Петра.
 
Знать прежде всех земных веков,
В далекой горней стороне,
Создатель Сам предначертал
Твое творенье, Фальконе!
 
Вздымая на дыбы коня,
Царь Петр гордо восседает
И перст к Неве свой простирает,
России славный град даря.

2014


Рецензии