Шабаш

Мифическая длань мешает котел,
Шепча под нос бессвязную речь.
Дым в сторожке темный силуэт оплел. 
Мгла перед глазами мешает смотреть.

Вокруг творится странная кутерьма,
Доносятся крики, танцы, на иглице песнь.
Твари кружат вокруг немого огня,
В топку бросает ветки усталый бес.

Сегодня ведьмы устраивают нечестивый пир,
Чтобы вернуть себе молодость и красоту.
Жертвоприношения уже покинули этот мир,
Шабаш ведьм разлетелся на всю округу.

Черный бесенок одурманенный запахом зелья,
Усевшись рядом с пылающим, адским огнем,
Смотрит на то, как гнилые остатки тварей,
Наливаются жизнью, что так бьет ключом.

Бесенок видит их лица скривленные улыбкой,
Лица где боль и страдания сводят с ума.
Бесенок давно уже понял, что умирает
От яда того зелья, чем одурманена голова.

Последний штрих, все твари собираются в круг,
Злая ведунья с большой чаркой, что пошла по рукам,
Причитает поглядывая безумно на своих подруг,
Владыка ада милостиво вечную жизнь нам даровал.

 


Рецензии
"гнилые остатки тварей,
Наливаются жизнью, что так бьет ключом"

Так и у нас люди, гнилью гниль, пихают в себя нямку, чтобы ещё и ещё разливать тонны гноя...

Йору Хошигири   22.11.2018 12:20     Заявить о нарушении