Русалочка

Как прекрасно закатное солнце,
Что завязло в твоих волосах;
Ты пришла, заглянула в оконце,
Ты вернулась с печалью в глазах.

Твои губы - солёное море,
Ты на воду с тоскою глядишь,
В твоём сердце старинное горе,
О котором без звука кричишь.

С грустной песней о странах неблизких,
О далеких чужих берегах,
Ждешь в бутылках русалочьи письма
На неясных чудных языках.

Льется голос над чёрной волною,
Отражаясь от скал вековых,
Для людей ты осталась чужою
И чужой стала ты для своих.

Чтобы найти жемчуга и кораллы,
Что короной венчали твой лоб,
Каждый день ты уходишь на скалы:
От богатых домов до трущоб.

Как прекрасно рассветное солнце
На короне играет твоей.
Лишь однажды увидев в оконце,
Я похитил тебя у морей...



*Навеяно мифом о том, что если украсть и спрятать корону морской русалочки, то она никогда от тебя не уйдет


Рецензии