Раздор

 
                Мы встретились
                У мельничной запруды.
                И я ей сразу
                Прямо всё сказал!
                — Кому,— сказал,—
                Нужны твои причуды?
                Зачем,— сказал —
                Ходила на вокзал?
                Н. Рубцов

Мы встретились случайно на вокзале.
И я сказала прямо: "Дорогой!
Ты к мельнице ходил, мне рассказали.
Что делал там, скажи, порой ночной?"

Он мне сказал: "Моей вины здесь нету".
А я спросила: "Чья же в том вина?"
Он мне сказал: "Я пожалел соседку -
Одна зерно на мельницу везла".

Давно я громко так не хохотала,
Представила - подвода, ночь, ветряк...
До слёз смеялась, слёзы вытирала,
И грохотал по рельсам товарняк.

Он зло спросил: "Чего развеселилась?"
А я сказала: "Просто мне смешно,
Что ночью та соседка умудрилась
На мельницу одна везти зерно".

Я перед ним ни в чём не виновата,
Пускай уходит, сожалений нет.
Погасли краски дивного заката,
Но после ночи будет вновь рассвет.


Рецензии