***

переведи меня на другой берег, Харон
хоть Стикс не так широк, для таких элитных похорон
ищем вместе место смерти, устанавливаем дату
когда я стал нехорошим, посмотри по циферблату

прайм тайм моей жизни так похож на газенваген
понимаешь что здесь лишний, и становишься бумагой
оригами не искусство, лишь набор фигур
сделай из меня кораблик и отправь на пруд

размокать, тонуть и плакать, я хочу всего лишь выплыть
другой берег так прекрасен, но ты не подашь виду
ты не подашь руку, а я не стал сильным
мой парус так стремительно уходит в водную пучину

я снимаю с себя робу в виде мнения народа
осторожно я лишаю своё тело кислорода
задыхаясь можно видеть лишь себя со стороны
возрождаться каждым утром, возле каменной стены

Харон, я мечтаю на другой берег, прошу
я не справлюсь сам с собой, я себя не выношу
я стану лучше завтра, нам надо помолясь
одной ночью смыть с тобой всю эту грязь

еду в холодном поезде, весь в холодном поту
покидаю свою холодную страну
покидаю свой оцепленный район
если это шахматы, то я хожу только ферзём

вот бы стать хорошим, просыпаться свежим
быть всегда счастливым, как в рекламе майонеза
Но мы не можем просто так сдаваться серости
я не могу себе позволить этой глупой дерзости

берег близок, мне пора
а ты продолжай делать свои дела
больше ничего тут не найти если ты не князь
на обоих берегах есть только грязь

Харон, я мечтаю на другой берег, прошу
я не справлюсь сам с собой, я себя не выношу
я стану лучше завтра, нам надо помолясь
одной ночью смыть с тобой всю эту грязь


Рецензии