***

Ты не держишь - а я привязана.
Ты не просишь - а я верна...
Будто мне в прошлой жизни сказано
Эту чашу испить до дна.

Словно чьим-то перстом очерчено,
Так, что ближе не подойти,
Чтоб не стать мне другими встреченной
На счастливом ином пути.

Предлагала цыганка старая:
Хочешь, узы предам огню?
Улыбнулась и отказала я:
Что даровано - сохраню.

Буду жить - и не мерить рангами,
И не спрашивать, для чего...
За твоими плечами ангелов
Будет больше на одного.


Рецензии