Земля взалкала...

Земля взалкала хлебного дождя,
Ей зной наскучил, и пролил корыто
Небесный свод, но летняя страда
Не вся испита...

Благоухает сад, а дух земли
Водой насыщенный и пряный,
Так душной духотой томит,
И грезится, мечтается упрямо,

Но зиждется на слякотном пиру
Не добродетель-нимфа, и с упреком,
Что истина живёт не на миру,
Не зрит Фемида, словно Арг стоокий,

Хрипит земля, от сквозняков простыв,
Ветрами, склоками... а вечные раздоры
Вновь забирают у кого-то жизнь,
В тоннель летит душа, по коридорам...

Но брезжит ли в том коридоре свет
На сад, который дышит чистотою,
И на лета, в которых есть рассвет,
Где живы мы пока ещё с тобою...
2018.07.20.

Арг (Аргус или Арг др.-греч.), прозванный Паноптес, то есть всевидящий — в древнегреческой мифологии многоглазый великан; в переносном смысле — неусыпный страж.(Википедия)


Рецензии