брось!

мне говорят: брось,
вы будете врозь,
ставить на зеро –
глупо и смешно.

дело твое – дрянь,
медленно отпрянь.
это пока – рай,
но не привыкай.

где твои мозги?
там вдали – ни зги,
бездна и тиски
страха и тоски.

стой, дальше не сметь!
это твоя смерть,
накалена жесть,
ран будет не счесть.

я улыбнусь им:
там, где огонь, дым.
мой Ершалаим –
сын – отец – дух – ты.

за руку – и в путь.
счастье – азарт – жуть.
если и тонуть –
то в Иордан-муть

броситься – остыть.
к черту мне мосты,
берег, причал, тыл?
мой оберег – ты.

сердце горит, бьет:
крест впереди, плот?
что у тебя, плёт...?

– стража уже ждет.

10/07/2018


Рецензии