Рассыпаны тугие пряди

Рассыпаны тугие пряди, причёска изломалась в срок,
А гребень с тонкими зубцами положен скромно на порог
У переправы в сад душистый, где диких розовых кустов
Наполнены лекарством чаши от всех болезней и тревог.

Здесь для ступней холодный камень укрылся моховым ковром,
А на столе под виноградом разлит в бокалы чай давно,
И ждет волшебных откровений лесного черного кота
Зеленый глаз в прищуре бдений. Мошки у лампы маета

На скрипочках играет танго, смешно стараясь в унисон
Изобразить кульбит и сальто. Пускай наивный моветон
Улыбку вызовет случайно, развеет думы прежних дней.
В шкатулку лета так нежданно добавлено, что у людей

Природной мудростью зовётся без ухищрений. Утра тень
Давно уж потеряла свежесть, за духотой обеда лень
Сменится вечера прохладой, подернет тайна красоту
Циркадных ритмов и наградой заполнит радость простоту.


Рецензии