Шарик земной часто полнится слухами

Шарик земной часто полнится слухами -
Как, что у нас и откуда явилось -
Тянет магнитом луна, свет - Ярилы,
Как притяженье людей породнило.
Славен изменчивый мир заворухами.
Что шесть евреев внушали, как гении:

Знал  Моисей - всё от силы небесной, но
Царь Соломон, - что от светлого разума,
Сердцем любить – от Христа было сказано,
Мир от души Марк – доказывал, с мнением
Фрейд – в сексуально-родительском  прении.
Вскрикнул Эйнштейн:
              – братцы, всё относительно!...

В этих склоненьях живём – повелительных,
чтоб нас природа не ввергла в забвение…

                18.07.2018      


Рецензии