В Сибири комары - сибиряки!

Закатный час, река вся золотая,
Круг солнца устремился на сосну,
Почти ее верхушку задевая,
Оно в тайгу ныряет, в глубину.

И сразу же теряют четкость тени,
Прохладой потянуло от воды…
В которой облака, будто ступени,
Устремлены в пространство высоты.

От трав нагретых пахнет земляникой,
Как тюль, над плесом забелел туман.
Кругом тут потаенность, глушь и дикость
Мне хорошо: - Я сообщаю вам.

Без « сотика» я здесь, без Интернета:
- Плеснула сильно рыба в камышах! -
В Сибири замечательное лето,
А вечером всегда красив пейзаж!

Чего скрывать: - Царит на сердце праздник!
Оно не изнывает от жары…
В Сибирь я возвращаюсь не напрасно,
Тут даже понял: - Лучше комары!

Они здесь не летят на встречу дыму:
- Они все от прогресса далеки! -
Я делаю простой довольно вывод:
- В Сибири комары – сибиряки!

На снимке: Памятник Комару в Ноябрьске. Фото из Интернета


Рецензии