Правила этикета 4

Окончание, начало- Правила  этикета  2 и  3.

Ох, и вкусная же рыбка-
Это Вовка угадал!
Я, с довольною улыбкой,
Парню должное  воздал

И, разлёгшись на диване,
Думку думал и мечтал
(«Госпожа» пока в нирване,
Мышка тоже- наповал!-))) ) -

Сочиню-ка я для Вовки
Этикет кошачий,  свой
И сдвигаю строго бровки:
В общем, так! Вован, усвой!-

По моему хотению
Учи мой этикет!
По моему велению
Сьешь мышку на обед!

Чтобы  вкусно пообедать
Надо мышку отловить,
И  не надо много бегать,
Надо просто уяснить-

Подползёшь тихонько к норке,
Подождёшь часок другой,
Лучше утречком-на зорьке.
Эй!  Куда помчался?! Стой!

Не дослушал?!  В наказанье
Не пущу тебя гулять!
Слушай дальше указанье!
Тихо! Нечего ворчать!

Как из норки выйдет мышка
Ты её зубами хвать,
Да не придуши малышку,
С нею  надо поиграть!

Осторожно, правой лапой
Мышку к полу прижимай,
Как медведь её не лапай
Вовыч, дров не наломай!

Отпусти, поймаешь снова.
Так, примерно, десять раз!
Так-то парень ты здоровый,
Только странный вот окрас…

И в конце тебе, незнайке,
Дам  я дружеский  совет-
Мышку принеси хозяйке-
Вот тебе мой  этикет!

Мы, коты в знак верной службы
На крыльцо кладём трофей.
Мы-домашняя  спецслужба!
Ты теперь- как котофей!

…вдруг меня бесцеремонно
Кто- то крепко ухватил,
(Мяу-ау-ау!  Мне больно!!!)
И с дивана потащил!

Я, как лев, сопротивлялся,
Но хозяин –будто  слон,
Очень громко возмущался-
Мол, такой уставший он,

На его законном месте
Спит бесстыжий рыжий кот!
Не поместимся мы вместе!
Мне командует - на взлёт!!!

Мяу!  Проснулся я мгновенно
(Вам признаюсь -я заснул),
Это сон был? –несомненно,
Я обиженно вздохнул

И  умчался  поскорее-
Мой хозяин очень крут!
Правда, я его хитрее,
Я ж Емелька- редкий плут!

Этикет кошачий Вовке
В память надо закачать!
Правда он тако-ой неловкий,
Долго будет изучать!

20.07.2018






 


Рецензии
Шаурму поесть люблю
Потому что знает кот
Что в палатке шаурму
С мышек делает народ!!!

Юмор Котов   25.07.2018 02:10     Заявить о нарушении
Хорошее правило Китикета!!!

Юмор Котов   25.07.2018 02:11   Заявить о нарушении
Спасибо,Юморные Коты!-)))
С улыбкой
Вадим

Вадим Марков   30.07.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.