К звёздам

Отчаянно. Почти что на нуле.
С потрепанной тележкой, –  путь не близкий,
когда стартуешь в луже, на земле,
к блестящим звездам, прямо в "Олимпийский".

Да кто в него поверил бы тогда?
И в школьный хор не взяли, отказались:
«Нет слуха. И не будет никогда.»
«Твои аккорды просто облажались...»

Ковры* и чистоту? Оставь себе!
Он не пойдет проторенной дорогой
с помятым тамбурином на ноге,
и в творчестве надеясь лишь на Бога.

Тому, что "так сложилось" - вопреки.
(Сейчас: его ленивый не пинает.)
Дорогой торной ходят дураки –
а мёд на площадях не собирают.

Когда жжет спину догоравший мост –
ты не имеешь права на ошибку…
Покажет невезуха тощий хвост,
а Бог ладонь протянет сквозь улыбку.

Он победит. В ладони гриф сожмёт.
Походкою уверенной и твердой
в дворцы и стадионы он войдёт,
его мотив, гитара и аккорды.

20.07.2018 Екб

________________________
«Ковры»* - в данном случае есть и второе значение. На жаргоне музыкантов «коврами» называют «кавер версии» (Ка;вер-ве;рсия (cover version, от англ. cover — покрывать) — авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива. Исполнение кавер-версии может содержать элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую накладываются элементы новой музыкальной аранжировки)


Рецензии
Он победит. В ладони гриф сожмёт.
Походкою уверенной и твердой
в дворцы и стадионы он войдёт,
его мотив, гитара и аккорды.

Ты всегда с нами, Серёжа!

20.07.2018 Екб

Наталия Тусеева   04.02.2019 19:09     Заявить о нарушении