Нам посчастливилось родиться

Нам посчастливилось родиться
На этой сказочной земле.
Куплетом песни повториться,
Что по душе тебе и мне.

Нам посчастливилось родиться
В красивой и большой стране,
Везде друзей, знакомых лица,
И с этим мы сильней вдвойне!

Нам посчастливилось родиться
И жить, когда народ родной
К свободе всей душой стремится -
Великой русскою душой!

Нам посчастливилось родиться
На этой сказочной Земле.
Другой такой не повторится.
Она дана тебе и мне...


                На фотографии картина А.Данилова.






«Люди должны жить с достоинством. Достоинство — это уважение к семье,
к самому себе,  это опрятность, это наша одежда, одежда нашего города...»
Слова академика Дмитрия Лихачёва.

Добавлю, что иногда человеку приходится защищать своё достоинство
от нападок злопыхателей и защищать достоинство своей страны
от клеветников и недоброжелателей.


               
               
               
               


Рецензии
Леночка, спасибо за поздравления и прекрасные стихи!
Певучие и раздольные, как Россия! С наилучшими пожеланиями, Ася...

Ася Настасья   12.06.2020 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Асенька, очень рада тёплому отзыву!
Ещё раз с праздником и всего самого доброго!

Елена Пронь   12.06.2020 20:55   Заявить о нарушении