Неумеха

          Мартышка вздорная, тайком сбежав из леса,
              Сельчан достала критикой своей;
            Мол, строитесь не так, как у зверей:
              В пенатах ни удобств, ни интереса,
              Которые, к тому ж, не на ветвях,
           А в землю врытые... При этом, как попало!
          Но мне, скажу, ничуть в труды б не встало
              Вам объяснить: коль в этих да краях
               К чужому бы прониклись вы совету,
                И даже, может статься, к моему,
                То были б ваши гнёзда - по уму
            И, слова нет, на зависть всему свету!" -
                "Голубушка! - Селянин отвечал. -
                Я бы тебя иначе отличал,
                Когда бы ты весомо замечала
                Огрехи наши, будучи сама
                Приемлемым умельцем в деле этом:
                Отстраивать, куда ни шло, дома.
             Судить - суди, коль недостатков тьма,
              Но помогать безграмотным советом -
                От этого нас, милая, уволь.
           Играть на публике - смешно, не зная роль!
                --------
            Мне не хотелось бы в дела чужие лезть,
          Но всяких экспертов поблизости - не счесть!
                ...


Рецензии