Колея

               Колея

И ни влево, и ни вправо я,
Нам дана лишь колея.
Ах ты, жизнь моя кудрявая,
Форс-мажорная моя.

Мы под ливнями и грозами
Шли порою наугад.
На руках имел я козыри,
Да не тот пошёл расклад.

Часто нас  судьба матросила.
Но порой в тиши ночей
Среди дальней звёздной россыпи
Я ищу своих друзей.

Форс-мажоры вижу часто я
И поштучно и на вес.
Вон опять звезда глазастая
Подмигнула мне с небес.

Нас с тобою в утлой лодочке
Закружил водоворот.
Скоро я такой же звёздочкой
Поднимусь на небосвод.


Рецензии
Нам улыбайся дорогой,
А звёздам... так, с тоски порой...
---------------------------
Здоровья и Радости на многие годы!!!

Валерий Фёдоров   20.07.2018 10:47     Заявить о нарушении