Море. Читая Петра Межиньш-1

Это стихотворение родилось под впечатлением  прочитанного произведения Петра Межиньш 1 "Волной следы на песке"- его произведения всегда завораживают своей музыкальностью и лиричностью. В эти "картины" всегда погружаешься с головой - я у него многому учусь...http://www.stihi.ru/2017/10/28/8376.


Ветром и тихой волной,
В рокоте спящего моря-
Шепчется камень с водой
В пене морского прибоя...


Где-то, вдали, на песке -
Тень от заброшенной лодки -
Или привидился мне
Призрака контур нечеткий?

Тихо мгновенье летит,
Тает, в волне замирая!
Чайка о чём-то  кричит
Волны целует, играя...

Дюны печально поют -
Тихую грусть навевая,
Нить Ариадны прядут -
Вновь появляясь и тая...


Рецензии