Отложите всё

Колосянам 3 : 8 - 14

А теперь вы отложите всё :
Гнев, злобу, злоречие своё.
И живите по законам Божьим,
И не оскверняйте сердце ложью.

Гневаться на брата и сестру,
Нас не приведёт никак к добру.
Не спешите гневаться и злиться,
А старайтесь Господу молиться.

Если ярость и злоба кипит,
Тогда сердце к Богу не горит.
Ярость вырывается наружу,
Оскверняет и порочит душу.

Нелегко обидчиков прощать,
Чтобы никогда не вспоминать.
Иисус простил нам согрешенья,
Будем же прощать без промедленья.

Языком мы причиняем вред,
И приносим людям много бед.
Положи Господь устам охрану,
Чтобы мы не наносили раны.

Сквернословить или оскорблять,
Разве можно так нам поступать ?
Ну а если брата оскорбили,
У него прощенья попросили ?

Враг лукавый шепчет иногда,
Обмануть кого - то не беда.
Он отец неправды, он клеветник,
А для верных Бог во всём Советник.

Если дети Божьи просто лгут,
С Богом в небо как они войдут ?
Лишь святые в небеса возьмутся,
В белые одежды облекутся.

Лжи не говорите никогда,
Будьте честны, праведны всегда.
И облекшись в новую природу,
Жить стремитесь Господу в угоду.

Кротость ваша и долготерпенье,
Это Духа Божья проявленья.
В благость, милосердье облекитесь,
И по духу жить всегда стремитесь.

Кто имеет жалобу, друзья,
Обижаться на людей нельзя.
Снисходя друг другу и прощая,
Своё я плотское побеждая.

Кротость молчалива и тиха,
И смиренномудрия полна.
В жизни нужно нам долготерпенье,
Что приводит грешных ко спасенью.

Будем милосердны и добры,
Чтоб от Духа зрели в нас плоды.
Милосердье, к людям состраданье,
Это Иисусу подражанье.

Грешная природа в нас живёт,
Но победу нам Господь даёт.
Чтобы мы по Духу поступали,
Чтобы на Христа похожи стали.

Старая испорченная жизнь,
Умирает, дух стремится ввысь.
В нового облекшись человека,
будем славить Господа вовеки.

Облекитесь в Божию любовь,
Пусть она сердца наполнит вновь.
На Иисуса с верою взирая,
Мы придём к святым воротам рая !

               

                24  сентября, 2017


Рецензии