Дорожите тем, что есть сей час!

Тяжкий груз несуществующих времён
Постоянно давит каждому на плечи:
Незаметно, час за часом, день за днём,
Год за годом жизнь проходит в круговерти

Неотложных и вполне обычных дел.
И в стремлении успеть побольше сделать,
Мы стараемся, спешим, и вместе с тем
Забываем передышку в беге делать

И на завтра оставляем, что сейчас
Кажется нам не первостепенным:
Не заметив малой радости, подчас
Погружаемся в бездонные проблемы

И, решить пытаясь их, опять бежим,
Позитив вокруг себя не замечая,
Из «вчера» скорее «в завтра» мы спешим,
Про «сегодня» так беспечно забывая.

Никогда не оставляйте на потом
То, что можно сделать именно сегодня:
Наслаждайтесь наступившим новым днём,
Отпуская дня прошедшего тревоги.

То, что было - в безвозвратное ушло,
То, что будет - обязательно случится.
Не «вчера» мы и не «в будущем» живём,
А «сей час» - и в этом есть вся ценность  жизни.


Рецензии
Очень понравилось! Созвучно с http://stihi.ru/2013/12/17/6759

Сергей Данилов-Ясинский   22.08.2018 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.