никто

никто не вытащит тебя за  шкирку из клоаки.
пока сидишь в ней, значит нравится тебе.
идут дожди по четвергам, свистеть устали раки,
а ты по прежнему ждешь чьей-то помощи из вне.

придет волшебник- звездочет и прочитает,
все то, что на роду написано тебе.
или шептунья-бабка ниткой обмотает,
и снимет порчу, сглаз, и тяжесть на душе.

 купи камней и талисманов разных,
 и жди когда подействуют  они.
 еще соредоточься на отмазках,
 что у стрельцов сейчас не солнечные дни.

но все равно останется клоака.
и ты сидишь, горюешь  снова в ней.
паническая тут как тут атака.
не надо ждать, карабкайся скорей!

никто, кроме тебя, и не способен
достать со дна унылый твой скелет.
Ты больше всех здесь заинтересован
покинуть этот тесный кабинет.

ты говоришь "энергия иссякла,
и чакры все от стресса не раскрыть"
ну, это аргумент, конечно, явно.
и значит, остается только ныть.


Рецензии