Минное поле

Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=7hwvA14MULc


1. На минном поле не разгуляешься.
На минном поле цветы везде.
Сидишь в окопе и удивляешься
Его покою и красоте.

Над минным полем текут горючие,
Как будто слёзы, сквозные дни.
И убивать мы теперь обучены.
Ну так, брат, вышло... Уж извини!

2. На минном поле седеют волосы,
Когда в разведку ползёшь к врагу.
В судьбе есть каждой такие полосы,
Что чёрным цветом нас гнёт в дугу!

Над минным полем летают вОроны,
Клюют добычу, а те, кто цел,
С упрёком смотрят по обе стороны
В глаза друг другу через прицел.

3. На минном поле всё засекречено.
О том, что было, земля молчит.
Лишь души павших приходят к вечеру,
Чтоб с нами рядом побыть в ночи.

За минным полем, должно быть, весело.
Никто не вскрикнет на взрыв: «Ложись!»
Там Бог взирает из Поднебесья
Без осуждения на нашу жизнь.

Припев:
Минное поле...
Не под контролем.
Горя и боли
Хватит вполне!
Выпала доля,
Минное поле,
С другом пуд соли
Съесть на войне.

06.06.2018


Рецензии