Характер

Характер мне достался страстный,
Я – Солнца дочь, но ветрена в отца,
Свои шаги порой мне не подвластны,
-А чувства зрелы?
-Думаю, что да!
Я одеваюсь в платья цвета зорь багряных
И ем рябину – дикий виноград.
-Да ты же женщина, похожая на осень?
-Конечно, да! Давно понять пора!
Ищу в болотах яхонт и сапфиры,
А в небесах Души своей полёт.
Калины терпкость- вкус губной помады.
-Но это горечь!
-Что ты, это мёд!
Не знаю, что ищу, а что теряю,
Кого за пылкий нрав благодарить?
-А может, ты ошиблась? Ты же Ангел!
-Но ведь и Ангел может женщиною быть!


Рецензии